Понадобится цельный кусок филе весом 700-900г, 1 яйцо, соль, перец. Начинка: 100г грибов, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 15г крошек батона, 4 ст ложки майонеза, соль, перец
Мясо замочить на ночь в яйце, взбитом с третью стакана воды, солью и перцем. Держать ночь в холодильнике в крепком полиэтиленовом пакете. Мясо в этом случае будет равномерно покрыто жидкостью. В куске мяса острым ножом прорезать отверстие, но оно не должно быть сквозным.
Приготовить начинку: смешать очень мелко нарезанный лук, нашинкованную тонкой соломкой морковь, крошки батона, грибы и майонез. Посолить и поперчить. В мясо положить начинку и заколоть входное отверстие зубочисткой.
Запекать в духовке, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком или горячей водой. Когда мясо равномерно запечется сверху, закрыть сковороду с мясом фольгой и убавить температуру.