В этом рецепте в качестве ингредиентов удачно сочетаются сметана и сливочное масло, что дает печенью хорошую рассыпчатость. Да и вообще, печенье с таким сочетанием продуктов получается очень вкусным. Сверху еще можно посыпать сахарной пудрой после того как печень остынет.

А готовится это так. Мука рубится в мелкую крошку с маслом, затем добавляется сметана и замешивается тесто, которое недолго надо подержать в холоде. После этого тесто надо раскатать и нарезать формой, выложить на смазанный маслом противень, смазать смесью из желтков и молока, густо посыпать сахаром. Выпекать в заранее нагретой духовке на среднем огне треть часа. Печенье должно быть золотистого цвета.

Для теста: два с половиной стакана муки, две трети стакана сахара, пакет масла и стакан сметаны. Для смазывания 2 желтка.