Часто пеку бисквитный рулет с яблочным кремом. Очень хорошая вещь! Тесто готовится обычным с способом. Как правило, чтобы бисквит был легким, воздушным, желтки и белки 6 используемых яиц нужно взбивать отдельно с сахаром ( 1 стак. разделить между желтками и белками). К взбитым желткам добавить 1,4 стак муки, можно 1 ч.л гашеной в уксусе соды (можно без нее, ведь белки взбиты в крепкую пену). Крем: полкило яблок, 1-2 взбитых белка, сахар по вкусу. Когда бисквит испечется, выложить а полотенце, отделить пергаментную бумагу и завернуть вместе с полотенцем в рулет. Когда остынет, смазать кремом. Сверху рулет можно украсить с помощью кондитерского пакета, например, взбитыми сливками, а можно просто посыпать пудрой.
вторник, 13 декабря 2011