Настоящая сдоба готовится только на опаре. Опара – это смесь муки, воды или молока, используемого для приготовления сдобы, и теплого раствора дрожжей. В этом случае тесто подходит быстрее и получается более качественным, пышным. Это рецепт приготовления небольших булочек. Продукты, используемые для теста: полкило муки, 20 г дрожжей, полстакана теплого молока или воды, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 6 яиц, пачка размягченного сливочного масла.
Когда опара поднимется, добавить все остальные продукты кроме масла и хорошенько перемешать. Масло вмешивается в тесто маленькими кусочками. Тесто тщательно вымесить. Затем миску с тестом надо накрыть пакетом и поставить в тепло. Тесто разделать, смазать булочки взбитым желтком, выпекать при средней температуре.
Когда опара поднимется, добавить все остальные продукты кроме масла и хорошенько перемешать. Масло вмешивается в тесто маленькими кусочками. Тесто тщательно вымесить. Затем миску с тестом надо накрыть пакетом и поставить в тепло. Тесто разделать, смазать булочки взбитым желтком, выпекать при средней температуре.