Закуска готовится из куриного мяса или ветчины. В ее составе: 300 г сыра, 200 г творога, 20 г (2 пучка) петрушки, 3 чесночные дольки, соль, отварное куриное мясо или ветчина. Сыр нужно положить в толстый полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и завязать. Держать пакет в кипящей воде до тех пор, как сыр не примет бесформенный вид (10-15 мин). Приготовить творожную массу. Для этого творог с петрушкой пропустить через мясорубку, посолить, положить давленый чеснок. Можно добавить немного сметаны.

Пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в тонкий пласт. Затем пакет разрезать. Сыр покрыть творожной массой, сверху сплошным слоем выложить куриное мясо или тонко порезанную ветчину. Крепко свернуть, завернуть в пакет и выложить на холод. После того, как застынет, порезать ломтиками.