Что-то типа плова, но более изысканный вкус, так как сочетает в себе блюдо целый ряд разных овощей. И у каждого из них свой собственный вкус.
Надо продуктов: по 1 штучке сладкого перца, репчатого лука, моркови, кабачка, баклажана, 400 г риса, 50 мл белого вина, поллитра горячего мясного бульона, плюс парочка помидор, чеснок, соль, перец.
Перец обязательно нужно очистить от кожицы, она будет потом мешать, если отслоится прямо в блюдо. Чтобы очистить, нужно плод подержать в духовке или на гриле, а затем завернуть в бумажный пакет на 10 минут – тогда его кожура снимется легко. Порезать лук и морковь. Нарезанные овощи надо обжарить на среднем огне, затем добавить рис и жарить еще минут пять. Далее идут белое вино и горячий бульон. Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока пар не начнет вырываться из-под крышки. Это значит, что пришло время уменьшить огонь. Кабачок, баклажан и помидоры жарятся отдельно. Туда же нажо добавить чеснок. Затем смешать готовый рис и обжаренные овощи.
Надо продуктов: по 1 штучке сладкого перца, репчатого лука, моркови, кабачка, баклажана, 400 г риса, 50 мл белого вина, поллитра горячего мясного бульона, плюс парочка помидор, чеснок, соль, перец.
Перец обязательно нужно очистить от кожицы, она будет потом мешать, если отслоится прямо в блюдо. Чтобы очистить, нужно плод подержать в духовке или на гриле, а затем завернуть в бумажный пакет на 10 минут – тогда его кожура снимется легко. Порезать лук и морковь. Нарезанные овощи надо обжарить на среднем огне, затем добавить рис и жарить еще минут пять. Далее идут белое вино и горячий бульон. Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока пар не начнет вырываться из-под крышки. Это значит, что пришло время уменьшить огонь. Кабачок, баклажан и помидоры жарятся отдельно. Туда же нажо добавить чеснок. Затем смешать готовый рис и обжаренные овощи.